Станция Суворово. Часть 2. Весна 2022.
Как я уже говорил, ниже водокачки и водоподъемного здания находится фруктовый сад и, очень похоже, небольшой огород, по крайней мере видна окруженная этими деревьями свободная прямоугольная площадка. Но самое интересное, что ниже этой площадки видны остатки фундамента строения, примерно 8х5 метров. Он расположен на 18 метров ниже путей, в сторону реки, смею предположить что это был жилой дом. Кто проживал в нем мне не известно, но похоже, что к нему от водоподъемного здания был протянут водопровод, по крайней мере в яме первого видна гнилая металлическая труба примерно 3/4 дюйма ведущая в сторону этого строения. Труба расположена не глубоко, прям под венцом водоподъемного здания, поэтому как происходила эксплуатация водопровода зимой мне трудно представить. Хотя, впрочем, возможно, что данную трубу использовали как источник воды под высоким давлением для промывки и обмывки подвижного состава. Ведь для водопровода и давления из водокачки бы хватило. Непонятно-только, почему труба выходит в обратную сторону от путей. Ниже дома плещутся тяжелые воды Черепетского водохранилища береговая линия с этой стороны которого практически не изменилась.
Отправившись по площадке станции далее, я обнаружил что третий путь, что вел к водокачке, через 45 метров примкнул к главному пути, так как далее, справа от главного пути, возвышались остатки пакгауза, а слева, левее второго пути, перрон вокзала. Пакгауз имеет размер примерно 4х6 метров и вход со стороны путей где до сих пор сохранились деревянные столбики.
Остатки вокзала станции Суворово. Напротив пакгауза, за вторым путем, видны остатки перрона, а за ним, в отдалении, остатки фундамента вокзала станции Суворово. Располагается вокзал в 15 метрах от путей, имел размеры 15х6 метров и очертаниями своими очень сильно напоминает остатки фундамента вокзала станции Ясеновая, могу предположить что вокзалы были идентичными. Так же как и там выделяются два выступа при в ходе в зал ожидания и при входе в товарную контору. Остатки фундамента сильно заросли деревьями и кустарником, повсюду валяются битый кирпич, ржавое кровельное железо, осколки стекла и даже остатки ботинок. В общем мусора предостаточно, причем это не современный мусор, а тот родной, который ранее был вещами составляющими станцию и погиб вместе с ней. Слева от вокзала, на некотором удалении, расположена группа деревьев, они стоят в рядок, через определенное расстояние друг от друга, но в середине это расстояние чуть больше. На площадке от деревьев до остатков вокзала валяется много кровельного железа, ведер, ботинок и гнилых лопат. Мне кажется что слева к вокзалу была пристроена деревянная кладовая для хранения инвентаря и инструмента, а расстояние между деревьями указывает на вход в эту пристройку. Дальше за деревьями куча кирпича и небольшое углубление, по аналогии с вокзалом станции Ясеновая, предполагаю что в этом месте располагался туалет. А еще левее и чуть выше туалета, примерно в 8 метрах и в 22 метрах от путей, располагалось еще одно здание размер которого 4х6 метров. Что это за здание я так и не смог предположить.